Снега нет, зато есть грязь

Александр Моряк
Снега нет, зато есть грязь,
А зима-то удалась
Всюду лужи, всюду слякоть
Мы не будем вовсе плакать.

Середина ведь зимы
Будут также ещё дни,
Когда будет много снега
Не растает он до лета.

А зачем вообще нам снег
От него так много бед,
Но без снега нет зимы
Как и лета без жары.