Ты сказал...

Елена Бугорская
Ты сказал: "Река" -
И вокруг разлилась река,
И исток её возле самого потолка,
И глазастые рыбы зависли у ночника.

Ты подумал: "Край".
На обоях рисую рай,
Лепестки источают в пригоршню пьяный чай
И причудливых ягод невиданный урожай.

Ты увидел свет.
Я храню его много лет.
Сберегать при твоём рожденьи дала обет.
Только токи и знают, в чём силы моей секрет.

Мы решили: дом -
Это если и под мостом.
Только бережно. Только рядом и об одном.
И, впервые за столько бессонных ночей, уснём...