Подснежные сны

Витенег
Челнок луны скользит не отражаясь,
По тихой заводи белёсых облаков.
И мутным полусветом растекаясь,
По крышам настороженных  домов.

Зима. Душа под сонной дрёмой,
От чувств былых цветные сны,
И память вдаль, тропинкою знакомой,
Спешит, спешит подальше от зимы.

Где на песке с вечерней позолотой,
Две пары ног оставили следы.
Где голос твой, божественною нотой,
И вся из света сотканная ты…

Там гаснет день янтарною смолою,
Во времени застывши навсегда.
Где мир огромный делят эти  двое,
На лист ложится первая строка…