Две Любви

Вячеслав Хомич
   Не гонитесь - за любовью:
   В Ней не только счастья след:
   Радость может быть - условной,
   А реально - много бед.

   Ты была всегда Загадка:
   Я пытался разгадать:
   Благодушно, тело сладко -
   Ты могла себя подать:

   Синих глаз немые взгляды
   И походка от бедра,
   Поцелуи, как награда,
   И прогулки до утра.

   Нас тревожил день вчерашний,
   Перспективы светлой суть:
   Трудно к жизни настоящей
   Мы прокладывали путь.

   Словно к ней - долга дорога,
   И вела в дремучий лес:
   Без желанного восторга,
   Проявлялся интерес...

   Две Любви во мне пылали:
   Сила - равно велика:
   Любовь к Женщине - вначале,
   А к Отчизне - на века!