Перемены

Анна Микаева
Знаю, возвращали всё к истокам
Сгинувших в безверии времён.
К классу уничтоженному скопом,
К родословным царственных имён.

К стягам и георгиевским лентам,
К аксельбантам, музам, веерам,
К щегольски одетым гордым франтам,
К содержанкам из фривольных дам.

Всё случилось так, как было прежде -
Вновь князья, графини, господа.
Долго люд простой в слепой надежде
Ждал от власти честного суда.

Он застыл подобно той старухе,
Что сидит ссутулясь над бедой.
Как в семнадцатом - страна в разрухе,
У господ новейших - пир горой.

Ждёт народ. Уж век  иной в разбеге,
Смена поколений налицо.
Только много ль проку в том побеге,
Что взрастал на славе подлецов?!

Что вкусил наркотиков и лени
От ненужности своих трудов.
Слабое, больное поколенье -
Не опора для своих отцов.

Что же внуки? Здесь сработал Сорес.
Схема обучения проста -
Меньше знаний, чтобы мыслей голос
Не запачкал чистого листа.

Хорошо живётся нам иль плохо,
Господи, избавь от перспектив!
Отпусти злосчастную эпоху,
На людей направив объектив.

Не нужны нам злато и пампасы,
Просто корысть в людях убери.
Олигархов, бюрократов классы
Пусть исчезнут в отблесках зари.

Пусть всё станет истинно народным,
И земля, и недра, и леса.
А народ... Он будет благородным
Если Бог над ним и небеса!