Не бела снежинка, а прозрачна...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не бела снежинка, а прозрачна,
Шесть крупинок облачного льда,
Но она, как мир наш, многозначна,
Мир – шестиконечная звезда.

У снежинки белый цвет – заёмный,
Просто свет в ней вышний отражён,
И наш русский белый свет огромный
Неслучайно белым наречён.               

Персы мир двойным изображали –
Разделённым на добро и зло,
А потом тот знак украл Израиль,
Но ему с ним после не везло.

Три конца – добро, а три другие –
Зло: два треугольника в звезде.
Так в одно слилась моя Россия
В радости великой и в беде.

Хоть мы не Израиль и не персы,
Мы живём в России двух эпох:
В той, что ниже, нами правят бесы,
В той, что выше, нас спасает Бог.


13 января 2020 г.
(17:14-18:00).
Москва.