Ветераны второй мировой

Алексей Мартынов 49
Над германским рейхстагом наш стяг.
Обескровлен поверженный враг.
Вот и все. Отгремела война,
Наступила Победы весна.

Вот и все. Не вернуть тех солдат,
Что в могилах братских лежат,
Не вернуть матерям сыновей,
Не дождутся солдатки мужей.

Миллионы хороших парней
Не вернулись с кровавых полей,
Называя отчизной родной
Ту страну, где живём мы с тобой.

Пусть святым остается их прах
Славянин он, грузин иль казах.
И уж редко из них, кто живой -
Ветераны второй мировой.

Сорок пятого года весна
В нашей памяти вечна она.
С обелисков за нами следят
Очи, в камне застывших, солдат.

Новый век, новый строй, новый быт.
Дай нам Бог никогда не забыть
Всех героев Великой войны,
Что  присяге  остались  верны.