Когда девятый вал обиды

Лео Азари
Когда девятый вал обиды
Пророчит гибель кораблю
Любви, не упускай из виду
Свет маяка своей судьбы. «Люблю»,
Что раньше слышал часто,
Теперь придётся долго ждать. 
Учиться принимать за счастье
Намёки на любовь.  Нужда
Не потерять свою опору сильней
Желанья бросить весла. Грести
Непросто против ветра. Мне
Хочется сказать «прости»
За то безумство в прошлой жизни
Нелепо сделанных шагов,
И волны гневной укоризны
Стучат в борта.  Моя любовь
Жива. Она наполнит парус
Мечтами будущих побед.
Вот только нынешнее «каюсь»
Уж недостаточно тебе,
Чтобы простить, чтобы поверить,
Чтоб рук своих не опускать. 
Друг другу не закрыли двери
С тобою мы. Жизнь коротка,
Нам не постичь её стихию,
Но вместе легче выживать. 
И волны одолев лихие,
Достигнуть берега. Едва
Он виден в непогоды тучах.
Забрезжил свет от маяка,
И скоро перестанет мучать
Надежд несбывшихся тоска.