Женщина кормила голубей

Георгий Целищев
Женщина кормила голубей,
Птицы запросто к её ладоням жались,
В череде голодных, зимних дней
Руки те спасением казались.
Две подруги стоя в стороне,
Наблюдая сцену ненароком,
Осуждающе смотрели на неё:
"Видно эта баба одинока,
Есть охота ей в такой мороз,
Притащиться к площади вокзальной,
Город весь и так д****** зарос,
Что за дура, кормит этих тварей?
Нам с детьми от них спасенья нет,
Все площадки детские засрали,
Не было бы здесь подобных ей,
Мы бы полной грудью задышали"
Тётки мир спасая от г****,
Ущербности своей не замечали,
Сердце не способное любить,
Своим материнством прикрывали.