В мире нет плохой погоды

Татьяна Стельмах
Наверно, я счастливый человек,
Люблю любое время года,
Осенний дождь иль зимний снег,
Всегда прекрасная погода.

Я вспоминала зиму летом,
Мечтала о сугробах и морозах.
Зимой тоска по солнца свету,
Что льется в молодых березах.

Теперь же радует меня
Когда снег кружит за окошком,
И даже нравится когда,
Метель поет как злая кошка.

Весной душа моя цветет
Как сад, что в первых листьях нежных,
Где все как будто бы поет,
И про любовь, и про надежду.

А летний вечер как хорош,
Своим краснеющим закатом,
Где только чувства сбережешь,
А дни уходят безвозвратно.

Когда же осень за окном,
Бродить приятно по аллеям,
Под легким шелковым зонтом
Ловить счастливые мгновения.

Любой наш день прожит не зря,
И несмотря на все невзгоды,
Должны быть счастливы всегда,
Ведь в мире нет плохой погоды.