Монолог желудочного сока

Александр Полек
Однажды за столом
Я ел, читая что-то,
И вдруг услышал стон
Из недр пищевода.
- Эй, вы там, наверху!
Когда же вы поймете?
Я видеть не могу,
Как мало вы жуёте!
Здесь каждый хочет жить
И пищу ожидает,
Но как переварить
Всё то, что прилетает?
В желудке натюрморт.
Сражаюсь на пределе.
Ах, там ещё и торт.
А Мы его хотели?