Странных часиков ход

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Сцепившись пальцами ручек... Смотри!
Отпали бесстрашные враз с высоты -
Смотрящей задумчивым взором пустым,
На сует мелькающих хаос внутри.

Завалит... бог мой! Снег нам такой!..
Снежинки шестернями кружа́т -
Механику дней пуская вразлад,
Спеша и толкаясь рвутся в покой.

Царапнет деталька просвет бирюзов,
Уколом пронижет цвет кожи насквозь,
В щемящий осто́в западая на ось...
Наладить бы ход розоватых часов.