Славься Отечество

Френки Мор
Сизое небо нависло над градом,
Разрубленным надвое мутной рекой.
Здесь, увлеченные низменным смрадом,
Стремятся найти своей жизни покой.

Кто-то считает в карманах монеты,
Кто-то готовится их же украсть.
Далее смерть, уголовка. Приметы:
Возраст, одежда, пико;вая масть.

Кто-то с огнями средь улиц несётся,
С барской подачки регалий отца,
Три поворота спустя разобьётся,
Парочку душ прихватив для Творца.

Ну, а кому-то по нраву иное:
Нефть, переправы, ружье, алкоголь.
Их всего десять, а, может быть, двое,
Тех, кто здесь  вправе делить все на ноль.

Где-то за тысячи верст, за горами,
Жизнь в выживании  невмоготу.
Крики о помощи ( можно деньгами)
Чаще всего, улетят в пустоту.

А ветеранам  же нынче зарплата,
Словно в блокаде, на хлеб лишь дана.
Что же за место златого Набата?
Это моя Дорогая Страна.