Кровать СССР

Соколёнок59
Накидушки на подушки
Подзор и покрывало
На кровати такой
У бабушки лежала.

Это место спальное
Раньше украшали
Из коленкора белого
Подзорник выбивали.

Поваляться на кровати
Днём не разрешали.
Аккуратно по утрам
Красиво заправляли.

И  перина мягкая-
На стене ковёр.
Уголок уютный
Помню до сих пор

И подушки «домиком»
Кружевом прикрыты.
Железные кровати
Из детства не забыты!.