Ты стоишь у окна и молчишь

Евгения Карташова
Ты стоишь у окна и молчишь -
Навсегда я запомнила это.
Мое сердце тревожно стучит.
Ты как будто прощаешься с светом..

И о чем твои мысли сейчас?
Ты в окно смотришь спину ссутулив,
Ты стоишь так в последний раз.
«Поиграй со мной папа»,- прошу я.

Ты молчишь- расставаясь со мной.
Говоришь: "мы чуть позже сыграем".
И уходишь , а я за тобой.. умираю -
Оставшись живая..

Повзрослев отыскала в груди
Эти части замершего детства
Я его отогрела- гляди!
Я опять смею жить и надеяться!

11 января 2020