Старый- новый

Анатолий Плюйко
Ну,как же это- "старый- новый"!?
Как отрицание- "да нет.."
В чем суть его и в чем основа,
не каждый вовсе даст ответ.
В России все  наоборот,
как будто впрямь назло Европе
и Рождество,и новый год
два раза празднуем,все пропив.
Не с европейскою кишкой
 баварской или провансальской
декады дольше день- деньской
застолье ощущать по-царски!
И,если сьеден "оливье" ,
икра закончилась  и " шуба",
то не беда,когда в вине
 и в чем покрепче еще губы!