Старый новый год

Петр Катериничев
Бредёт по хлябям Старый новый год,
Ступает тихо, скупо, осторожно.
По вечерам – ступени приморожены
И скользко и темно. Лишь гулкий гам
Не сытых птиц и недовольных лиц
Конкретной национальности не здешней.
Не мниться за капелью – топот вешний
Степных коней, не знающих границ…
Что ж, поживем, посмотрим, поскучаем,
Неспешно посидим за крепким чаем
И нагадаем будущего свет: 
Все станет  скоро радостным и теплым
И распахнуться небеса и окна, 
И каждый - будет защищен от бед,
Настроен на успех и – ладно скроен,
Наполнен радостью, любовью и – спокоен
Коль есть Любовь, то горе – не беда,
И значит радость  эта – навсегда!
И завтра утром выйдем за порог –
И нас рассудят -  снег, зима и Бог. 

© Петр Катериничев, 13.01.2020