Судьбы знамение

Анастасия Самбул Чаадаева
Осень золотая, в косу заплетая
В ленточку цветочки разноцветных листьев,

Будто иссякая, словно вопрошая
Знать судьбы знамение долго ожидая.

Бусы одевая цвет рябины красной,
Осень нарядилась в сарафан прекрасный.

Рыжей чёлкой солнце заиграло снова,
Ветер треплет косы, не услышав зова.

Увлекаясь рьяно, шапку скособочив
Рвёт судьбы упрямо нити на откосе.

Расплетая косы, заплетая  снова,
Может вдруг услышит золотое слово.

Ключиком откроет дверь желаний тайных,
И судьбой сокрытых в нитях полотняных.

И прочту я словно вышитое Богом,
И понять смогу истинное слово.