Дорога в ад

Александр Лебедев 11
Горечь на губах
          песнь пою нескладно
боль и жуткий страх
          может , что неладно.

Что то приключилось
          знать пришла беда
полынья раскрылась
          затхлая вода.

Дом в конце дороги
           страшный вещий сон
мчатся к дому ноги
          на пустынный двор.

На ветру ворота
          стонут , как в аду
Эй вы в доме , кто там
          я войти могу.

Тишина , а в небе
          стая воронья
кто бы в доме не был
         знаю ждут меня.

Погребён во мраке
         синий небосвод
лают псы собаки
         не видать народ.

Дом казённый терем
          Мрак и темнота
вдруг открылись двери,
          Ада ворота.

И душа ранимо
          воле вопреки
в ад вошла уныло
          за мои грехи.

Прочь отброшу скуку
          сколько душ в раю
если сон не в руку
          что же ждёт мою.

Что судьбе угодно
          то душе не знать
ладно, всё довольно
          рано горевать.