Разные берега. Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
Как же я от тебя безнадёжно далёк,
Нам судьбою даны разные берега.
Берег мой молчалив. Берег мой одинок.
Берег твой неприступен, как густая тайга.

На моём берегу просто всё, без обмана,
И тропинка одна, что ведёт до моста.
На твоём берегу всё туманы, туманы,
В паутине дорог заблудилась мечта.

На моём берегу ветви клонят берёзы,
Будто душу мою успокоить хотят.
На твоём берегу листья-горькие слёзы
Осыпают они и грустят. И грустят.

И дрожат, и трепещут, вздыхая тревожно,
Безутешен их плач, бесполезна мольба.
Без тебя мне, родная, дышать невозможно.
Почему нас с тобою разлучила судьба?

(Антон Гапоник в 17лет)(07.12.1989-27.09.2013)