Ведьмак

Михаил Карабашьян
Не рыцарь, не принц
Не герой и не раб.
Ходит по свету
Бродяга ведьмак.

Пока есть тьма и монстры в ней,
Лишь он - защита для людей
Идёт он в бой со злом на смерть
Всего-то за жалкую горстку монет

Не рыцарь, не принц,
Не герой и не раб.
Ходит по свету
Нищий ведьмак.

Пока мы спим в своих домах,
Он ищет кому не лежится в гробах.
Опасен труд, но дело в том
Слишком уж сладок монетный звон.

Не рыцарь, не принц
Не герой и не раб.
Ходит по свету
Печальный ведьмак.

Сто лет уже живёт ведьмак,
Но счастья всё нет в золотистых глазах.
Ах как бы хотел он устроить свой быт,
Но вот уже гуль на него бежит.

Не рыцарь, не принц,
Не герой и не раб.
Ходит по свету
Бесславный ведьмак.

Он не злодей да и не зверь
Но всяк перед ним закрывает дверь.
Удел его - быть одному
Налей же трактирщик бесплатно ему

Не рыцарь, не принц,
Не герой и не раб.
Ходит по свету
Несчастный ведьмак.

Пока есть тьма и монстры в ней,
Лишь он - защита для людей.
Идёт он в бой со злом на смерть
Всего то за жалкую горстку монет

Не рыцарь, не принц,
Не герой и не раб.
Всё ходит по свету
Бродяга ведьмак.