Не смог

Марлен Резноровская
я вырастил в себе коррозию эмоций, я проклинаю это время и мосты. хотел бы знать, как всё это зовётся, но повторяю про себя: "испанский стыд! как можно было так неистово отдаться, настолько жалок ты в своей немой породе!"
хотел бы не дожить до цифры двадцать, но бью себя по морде.
на исходе тех жалких лет, что я провёл в изгнании своём от общества (будто я ему был нужен!), я пью за вас, за ваше самовозгорание и свято верю: дальше только хуже, а потому нет смысла вновь идти — всё это было пройдено не нами.
я долго мерил свою комнату шагами,
но я не смог себя же в ней найти.