Продувают любовь сквозняки

Наталья Николова
А кругом всё свистят сквозняки.
Как с тобою мы всё ж далеки...

И сквозняк пробирается в душу,
Чтоб законы любви в ней нарушить,
Вместо сердца кусок ледяной,—
Так безжалостно бьешь тишиной.

Ты молчишь — это гордость в ударе.
Всем твоим существом она правит,
Беспощадно всё рубит и режет,
Удила твоих чувств крепко держит.

Смерч разрушил наш мир и покой.
Вот и пропасть меж мной и тобой.
Нам остался лишь "Titlis Cliff Walk"*,
Встать на мост не даёт страх и долг.

Сквозняки из сомнений снуют
И друг к другу идти не дают.
Я смогла и прошла полпути,
Но и ты постарайся пройти.

Сковозняки, всё кругом сквозняки,
а дороги любви нелегки...

___
Поэт года 2020, том 8


*На швейцарском горнолыжном курорте Энгельберг расположен самый высокий подвесной мост в мире. Нависающий над пропастью Titlis Cliff Walk - инженерное чудо, построенное на высоте 3020 метров над уровнем моря.