Жизнь

Задворнова Ольга
Короткое слово ЖИЗНЬ,
А сколько в него вмещается…
Прислушайся, остановись,
Как тебе оно отзывается…

Это пение птиц весной.
Голос мамы, такой родной, дорогой.
Это объятья отца, и вера его в тебя.
Ласковые слова, звучащие прямо с утра.

Это звонкий смех детей, который всего милей.
Это звуки гитары, и саксофона, и скрипки.
Это грусти минуты, и это улыбки.
Это и слёз ручьи, и глаза любимых в ночи…

Это снежинок зимой круженье,
И снеговик во дворе.
Катание с гор на санках,
Морозный узор на окне…

Это походы, палатки, привалы,
Сбор ягод, грибов, сеновалы.
Первый учитель, любимый урок,
И школьный последний звонок…

Это вкус картошечки из костра,
И аромат шашлычка.
Это сияние звёзд, и небо без края…
Осенний клин журавлей, и уточек стая…

И встречи, и расставания,
Влюблённости, и свидания.
И свадебный вальс, и стеснение,
Побед торжество, и в груди волнение…

Короткое слово ЖИЗНЬ, ёмко и лаконично.
По-разному отзывается, и это поверьте отлично.
Оно будоражит, в нём есть движение…
В нём прошлое, настоящее, и продолжение…
13.01.2020