Зимнее...

Андрей Александрович Самохин
Давно зима вошла в свои права,
И щеки обожгли уже морозы.
Катается на санках детвора,
Стрекоча, словно летние стрекозы.
На окнах иней мелким серебром,
Рисует необычные узоры.
Покрылись реки прочным, гладким льдом,
Оставив только проруби, как поры.
Деревья в белом, словно под венец,
Принарядились милые невесты.
А ветер и затейник, и подлец,
Всё время не находит себе место.