утолим свои печали...

Алевтина Пинчук
***как не хватает тепла
жизнь без любви
будто ржавая мина
в руках еле дышит свеча -
живой огонёк против сплина


***весна справит новоселье
в травах-муравах
знак печали и веселья
на её устах
а душа с душой во свете
расплавляют смерти страх
и горят остатки тлена
в золотых её кострах


***как легко разбилось блюдце
тонко пискнул лёд
инеем оделось сердце -
всё известно наперёд
мы надолго замолчали
ведь расстались впопыхах
утолим свои печали
светлой  паузой в стихах...