***

Татьяна Кириличева
Как нужно слово теплое в холодный час ночной,
Как важно ощущение руки надёжной друга
Ты помнишь, сколько лет назад  мы виделись с тобой?
А жизнь летит, день дня скорей и не покинуть круга:
Привычной этой суеты, работы и забот,
Обязанностей, тяжких дум и  вечных обещаний,
И так опять уходит вдаль, спеша, за годом год,
Но в расписании моём  нет места для желаний.
И вроде бы всё сделано, и отданы долги,
Но  в клетке канареечной упрятана Свобода .
Быть может, уж пришла пора напялить сапоги,
И убежать, оставив ключ под ковриком у входа?
Бежать в поля бескрайние, где стелется туман,
Где капельки росы блестят,горя в лучах рассвета,
Туда, где сердце расцветёт, как по весне,тюльпан
Туда, где нет мудрёных слов , вопросов и ответов.
Там страсть, как море бурное, несёт на глубину,
А волны, то кидают ввысь, то  в пенную пучину,
Там всё непредсказуемо, но там я загляну
В запретный код своей судьбы , и буду знать причину
Зачем мы тянем в параллель груз этих долгих лет,
И разорвать не в силах уз того, в чем смысла нет?