Объяснение

Михаил Голуб 3
Как гул моторов аэровокзала,
Гудело небо молнией искрясь.
Внезапно ты мне ласково сказала,
Улыбкой нежной солнечно светясь:

Какое счастье, что мы повстречались,
И были рядом в трепетном пути.
Как быстро годы лучшие промчались,
Как хорошо по-прежнему идти...

И хмурил брови небосвод сначала,
А после луч сверкнул сквозь облака.
Ты чей-то стих задумчиво читала,
И горизонт чернел издалека...

Ещё слагать разбросанное рано,
Но время просит разобраться в нём.
Густым туманом ветрено и странно,
Растает жизнь одним случайным днём...

Когда-то ждал  в отчаянной надежде,
Чтоб ты пришла как вспышка в темноте.
И счастлив тем сегодня, я как прежде,
И небо салютует в высоте...