Полынная горечь и мёд

Юлия Коршун
В правой ладони солнечный свет,
В левой - лунная тень.
А между ними - закат, рассвет,
Да полный делами день.
Мечется с ветром по миру душа,
Ищет свои берега.
В крыльев её воздушную шаль
Соль вплетена и снега,
Терпкость вина и роз аромат,
Полынная горечь и мёд,
Южного моря штиль и шторма,
Айсбергов талый лёд...
Перья - как оттиски каждого дня.
И каждый потерянный час
Тянет к земле подобно камням,
Что кто-то бросает в нас...