Голгофа

Евгений Глазунов 3
Надо вдохнуть, но трутся гвозди о кости.
Надо воды, но только уксус на трости.
Впились шипы, струйки крови засохли на веках,
Есть мастера по искусству убить человека.

Землю  трясет,  протестует природа,
Солнце ушло, во тьме не видно народа.
Правда ушла, и закон очернил свое имя,
Выбран злодей, а Спаситель отвергнут своими.

Высится Крест, для объятия раскинуты руки
Он - над толпой, и уже обессилел от муки.
В сердце копье, и положен конец этой страсти
Череп-скала  раскололась на части.

Надо любви, но лишь Мать и немногие здесь,
Боже, прости, за меня Ты понес  этот Крест.