Умереть как Дантес

Андрей Попов Сыктывкар
МОНАСТЫРСКИЕ ЩИ

Был Пушкин убит на дуэли –
От пули стихи не спасли…
- За то, что чужие постели
До свадьбы любил с Натали. -

Сказал монастырский послушник,
Вкушая со мной постных щей.
- А ты, брат-паломник, не Пушкин.
Умрешь на постели своей. –

Добавил зачем-то с печалью,
Теряя ко мне интерес.
Как будто бы я отвечаю,
Что не промахнулся Дантес.