В ночь холодную

Владимир Ёршъ
Скрипнет половница зряшно,
Трусики падут неслышно,
Вечер будет чисто нашим,
Нас благославил Всевышний.

Мы же соберём столетья
Для земной души, не лишней,
Что спустится светлой тенью -
Улыбнётся нам Всевышний.

В творчестве двоих совместно
Зарождается живое,
Семь миров играют песни,
Небо, словно огневое.

Мы же благодать обрящем,
Губы сладкие, как вишня,
Одеяло с пола втащим -
В ночь холодную не лишне.

Не увидим звёзд паденье,
Не услышим шорох мыши,
Нас в пути своём ладейном
Будет охранять Всевышний.