И стихи не по нутру

Коломбетова Надежда
 
    Любит взятки полицейский
    И зарплату получать,
    А работать им зачем же
    И под дудочку плясать?

    Генеральские погоны
    Так манят хоть уж кричи,
    Но бандиты очень люты,
    А нуждаются лохи.

    Вот лоха и поимеем,
    Рассуждения точны,
    Раз пришёл всё посчитаем,
    Схемы новые нужны.

    С бандюком пусть разберётся,
    С хулиганом подерётся,
    Нам зелёненьких подкинет,
    Если нет, то просто сгинет.

    Заупрямится дурак,
    Под порог письмо - указ,
    Аноним-доброжелатель,
    С предложением о плате.

    Ну, а помощь уж потом,
    Под статью лоха гужом,
    Деньги быстро поделить
    И погоны получить.

    Суть проста, лохов не мало,
    Бандюков всегда хватало,
    Гибнет люд и полицейский,
    Кто идейный, честный, верный.

    А дерьмо всегда вверху,
    Им стихи не по нутру.
    Уважения им треба,
    Звёзд, погонов, хлеба, неба.

    Так за что же уважать?
    Бюрократу правду в пасть.
    Оборотливым в глаза,
    И в догонку два ежа.

    Мат и то мне жаль на них,
    Наш язык богат и гулок,
    Не дойдёт до скудных думок,
    До умишек рядовых.