Свернулась ночная даль в тишину

Тофик Сагбатов
Свернулась ночная даль в тишину
И плачет январской болью,
Вряд ли её от себя отпугну,
Лучше уйду к богомолью.


Пред образами зажгу я свечу,
Низко паду на колени,
Сам я не знаю, чего я хочу,
Какие придут ко мне тени.

Не знаю молитв, но тихо молюсь
И верится будто прозрею,
И кажется к жизни опять я вернусь
И многое в ней я успею.

Поднявшись с колен, приму все что есть,
Пусть даже достанется малость,
Не запятнаю в душе свою честь,
Ведь так дорога будет радость.

И мне ни к чему январская боль,
Все то, что связано с нею,
Другую к себе примеряю я роль,
Где к жизни своей осмелею.

Схвачусь за любую прекрасную мысль,
Да птицей к любым высотам,
Может быть это и есть жизнь  смысл
И, поцелован я богом.