Как белых мух не видно за версту...

Андрей Чекмарев
*
Как белых мух не видно за версту,
так и тебя я в снеге не увижу.
Не доверяю своему листу.
Перо моё приопустилось ниже.

Ему клевать чернильницу дано.
Но надоело это скучное занятье.
Оно бы пило водку и вино.
Тогда б спасло поэта от проклятья.

Он не стрелялся бы вечернею порой.
Любил бы женщину в краю своём любимом.
Тогда бы жив был признанный герой.
Но жизнь, как смерть, увы, не объяснима.

И на погоду жаловаться грех.
Не виноваты снег, верста и вьюга.
Он целовал её подшубка мех
там, где щека. А город был Калуга...
*