Главный герой

Николай Побединский
Седовласый туман причесался,
Ветер веер с тёплыми волнами,
Волшебной рукой прикоснулся,
К лесным деревьям с коронами,
Седину раннего утра сменил,
Среди белых берёз и дубрав,
Серебристую изморось растопил,
Семицветной, росой обдав.

Деревья с чистой причёской,
Зелёной волной над головой,
Празднуют, царство ночи забрав,
А внизу на поляне зелёной
Тишину и покой поправ,
Хор певчих птиц нарушил застой.

Птицы проснулись, кто же прав,
Кто же в лесу главный герой,
Звери голодные бродят порой,
Звери, птицы или кто-то другой?

Человек с утра на дровнях едет,
Колокольчик с щемящей тоской,
Звенит, как будто она его гложет,
Урожай пшеницы родился плохой,
Сильного обвинить себе дороже,
В лесу, он конечно, будет герой.