Привал убогого чухонца...

Владимир Константинов 6
                Сибирь, село Привальное.   
               
«Привал убогого чухонца» среди заснеженных равнин,
Где он и « раб, и господин», и голос оного провидца…
Из глубины седых веков, из радуг дальних мирозданий
Нам дарит небо искры знаний, в раздумьях, между слов и снов.

Что делать, мир устал от гроз, от одиночества и  страха?
Восстаньте Ангелы из праха, очнитесь от туманных грёз!
Весна ложится на крыло. Лучи Господни пламенеют
Неумолимо Солнце греет и дарит новое тепло…

В горниле сердца и души переплавляются эпохи
Дела сегодняшние плохи? – Не так уж плохи, хороши…
Как посмотреть на этот свет, всё от Высот зависит, право
Дух восстаёт с колена, браво. Ещё, каких-то пару лет …

«Привет убогого чухонца» всем вам из солнечных равнин
Привет тебе седой раввин, смотрящий в зеркало колодца,
Из глубины подземных рек, из радуг дальних мирозданий
Довольно пагубных скитаний, мой друг, земляк и имярек…   

                ----------------------                10.01.11г.