День на прибыль

Алексий Бакулин
День на прибыль, сон на убыль.
Снега нет. Плюс пять. Январь. 
На торгах крепчает рубль,
Куплен новый календарь.

Двадцать двадцать, курс проложен.
Здесь развязка, там тупик.
Мой маршрут не так уж сложен.
Всё путем! Крепись, старик! 

Дом, работа, лишь бы кто-то
Дал понять, что не один. 
Нет надежд, в душе болото,
Да прибавилось седин.

Взгляд косит опять куда-то
Сквозь китайские очки.
Рядом точка невозврата,
Да пустых стихов пучки. 

Год готовит перемены,
В прошлом многое ушло.
Впрочем, море по колено,
Было б рук родных тепло.

От раздумий сводит зубы,
Всё уже не так как встарь.
День на прибыль, сон на убыль.
Снега нет. Плюс пять. Январь. 
13.01.2020