Пусть 06. 06. 1998

Энрике Батисто
1 Пусть я сопьюсь и умру в пьяном угаре,
Зато мне никто больше не сделает больно,
Она и тебя когда-нибудь тоже ударит,
И ты, разозлившись, скажешь: «Хватит, довольно!».
Пусть заболею и дяденька в белом халате,
Объявит родным: «Ему недолго осталось»,
Но я не боюсь, бояться устал, хватит,
Она бы со мной все равно потом поквиталась.

ПРИПЕВ:
Слёз не хватает, крови больше намного,
И только Бог знает, куда приведет дорога,
По ней мы идем и плачем, все впустую,
Кто бы нам показал дорогу простую!

2 Пусть на войне настигнет меня шальная,
Где-нибудь там далеко на границе с Польшей,
Об этом узнав горько заплачет родная,
Но что ее слёзы, когда крови той больше.
Я не поэт и точно не литератор,
Мне уже не поможет врач психиатр.
Я не могу рассказать это как-то иначе,
Ты сам все поймешь, когда твой ребенок заплачет.