Смуглость кожи белым одеяньем...

Таня Зачёсова
Смуглость кожи белым одеяньем
Выгодно подчёркнута контрастом,
Как виденье сонным утром ранним —
Трепетна, волнительна, опасна

Тем невинным роковым уютом,
Сладким дерзким и неуловимым!
Позовёт, увы, не дав приюта,
Поманит, пройдя, как воздух мимо...

Нежных губ блуждающа улыбка,
В блеске глаз страстей бушует воля.
Маленькая золотая рыбка,
Вся в желаньях и всегда довольна.

Чёртики скрываются в ресницах,
Миллион вопросов в её взоре.
Как мечта, что лишь во сне приснится,
Как узор волны ушедшей в море.

Смуглость кожи белым одеяньем
Выгодно подчёркнута контрастом,
Как виденье сонным утром ранним —
Трепетна, волнительна, прекрасна...




Иллюстрация: коллаж из фото с Софи Марсо.