В твоем бокале

Маргарита01
В твоем бокале цвет  вина
Темней кровавого заката
И выпит он почти до дна,
И отступает боль куда- то.

Собрались гости за столом
И речи их притворно-лживы,
Текут рекой и бьют ключом
Фонтаны лести беспрерывно.

Но где - то,  в тишине ночной, 
Куда зовет тебя дорога.
Душа родная под луной
Попросит сил тебе  у Бога.

И там покой, и там твой дом,
Сплетенье рук до боли в пальцах,
Там у камина вновь вдвоем,
Мечтают вечные скитальцы.

Туда, лишь наступает ночь,
Душа твоя покинув тело,
Летит сквозь время вновь и  вновь,
Чтоб стать на миг единым целым.