Воля

Иляна Толкаческу
Вся жизнь моя среди толпы, и сам я часть её,
И про свободу все слова не правда, а враньё.
Вокруг меня сто тысяч ног, сто тысяч рук и плеч,
Меня сдавили - ни вздохнуть, ни стать, ни сесть, ни лечь.

Бреду бесцельно, как в бреду, не поднимая глаз,
Не веря в светлую судьбу ни раньше, ни сейчас.
Но где-то должен, быть конец, предел всему, стоп-кран?
Чтоб что-то щёлкнуло в башке, рассеялся дурман.

Прочь из толпы! Рвануть! Сбежать! Поставить на зеро!
Дать волю чувствам! Нет... Мираж... Противится нутро...
И всё же вопреки ему - толчок, второй... Бегу!
Мне вслед орут, что без толпы прожить я не смогу.