Сжигает без огня

Борис Останков
Сжигает без огня

Плеснули веселье ни речка, ни дождь,
Вдоль берега брёл без опаски.
А просто, какая-то сукина дочь,
Простите, при встрече мне строила глазки.

Серьёзной потехи и вам не желаю,
Хотя, что серьёзнее смеха?
Что ближе в беседе к собачьему лаю,
Иль кто-то с любовью вам в ухо заехал.

Я весел, когда был обманут тобою.
Всплакну, когда кто-то обманет тебя.
Житейские штучки зовём мы игрою,
А сцена сжигает всех нас без огня.