памяти матери

Садов Александр
Ты родила меня сама,
Растила и учила как могла,
Штопала,стирала по ночам,
Чтоб утром всё хорошее
Предстало,лишь моим очам.

Так,жизнь свою ты бросила к моим ногам.
Теперь ты от меня вдали,
Душа твоя витает близко от земли.
И жизнь твоя теперь во мне течёт
Мгновенья памяти держа наперечёт.

Кричал однажды только я,
Когда тебя  не стало
И землю все кидали вслед
И ладаном толпа дышала,
Так,вспоминаю я только мамин след.

Нет тебя. Всё. Ты ушла.
Не доглядел. Меня прости.
Как костер жизнь твоя угасла,
Искры памяти разбросав на части.

Спасибо мать,что меня ты родила,
Пока жив,я буду это помнить.
Я помню как ты страдала и жила
Семьи судьбы удерживая нить.

Но по традиции я не зажгу свечу:
Смерть твоя мне не нужна
Её обрядов я не желаю,не хочу
Зачем ей с косой набитая мошна?!

Ты меня всегда удивляла:
Так сильно отца и мужа любила ты,
И этому чувству никогда не изменила.
Ты за себя никогда не просила,
Не жила просто так вполсилы.

Ты с надеждой всегда была.
Ты любовью,лишь жила,
Хоть,её никогда не просила
Ни секунды,и даже ни дня.

Колокола,церковный звон,
Вот прах намедни твой уж погребён,
И нет тела,голоса,лица,
Остались,лишь поступки и дела,
Да память,тень креста от солнца.

Я знаю,что такое смерть,
Когда ничего и никого нет,
Когда не хочется что-то иметь,
И даже это сметь.
И ты теряешь жизни свет,
Когда становится тихо очень
И темень наступает смело.