Мятный привкус

Майк Блэк
У моей смерти мятный привкус,
И губы ее пахнут холодом.
Она танцует под лунным диском,
И выглядит слишком молодо.

Душа моя родом с разбитой пробирки,
И сердце мое из аквариума.
Я ищу свои чувства по стрелке магнитной,
Дорогами по окраинам.

Счастье мое стало цвета пепла.
Но я хотел бы его обнять
И нести на руках. Наверно,
Чтобы больше уже не искать.

А впрочем, я пуст остался.
И в этом вся жизнь моя.
И в этом я смог признаться,
На губах мятный привкус храня.