Зимний абецедарий

Алла Никитко
З  нак Зодиака мой – воздух и ветер*,
И  мя восточное нежно.
К  ак угодить умудрилась я в сети
Л  ьдинок и зим белоснежных!?
М  не по душе снегирей огонёчки,
Н  ебо в февральских созвездиях*,
О  бразы нежные – не ангелочки ль
П  ляшут в метельном безбрежии?
Р  адуют заячьи петли в пороше,
С  тайки синичек задорных,
Т  ают на солнце хрустальные броши,
У  тро свежо и мажорно…
         
       13.01.2020
*Близнецы-созвездие февральского неба