Юморная деревня

Людмила Мехед
Киндасово— деревня юморная. Живут здесь люди добрые, работящие, весёлые и чудоковатые .  В зимнюю пору часто придумывают себе развлечения, любят в конкурсах участвовать да людей удивлять. Однажды, один мужик на спор съел 28 калиток с картошкой, а другой - ведро молока выпил, а третий-то  снег ложкой ел, да сосульками закусывал, четвёртый - морса из улиток  сварил двадцатилитровый  бидон да за сутки и выпил.
У женщин свои развлечения: одна молодка  рукавицу самую большую связала, другая самый большой пирог с рыбой испекла, а третья - самую большую калитку сделала, всей деревней ели, да и гостям  досталось, четвёртая - самые большие штаны и рубаху  сшила, искали на кого подойдёт, так  и не нашли, на слона видно ориентировалась. Удивила всех самая древняя старушка— она сделала салат "Мошкамухакомариный", приправила его соком одуванчика и украсила цветками ноготков. Отбою не было, все хотели попробовать.
Молодые киндасовцы всегда силой меряются. Емеля самый удачливый, как закинет валенок, так через километра три только и найдут. Матти - самый сильный. Он быка в одну руку схватит, а лошадь в другую, да и перенесет по мосту через речку. Самый быстрый в беге Микола, всех обгоняет в деревне, а уж самый быстрый на дерево влезть, это Пекка, а с веслами по речной воде  пробежаться, так самый быстрый и сноровистый Прокоп.
А ещё любят мужики на качелях до неба взлететь, да тучку за бок схватить, а иногда и звездочку с неба урвать. А уж когда в лес пойдут, тогда  быстрей их  нет. Ягод наберут в картофельные  мешки, штук 5 или 6, да и несут на спине. Грибы - то все косой косят, да  домой таскают. Сушат, варят, маринуют да  в бочки, ванны, тазы, ведра упаковывают. Работяящие.
Не верите? Приезжайте в Киндасово, да сами и участвуйте в соревнованиях.