Голая критика от птиц

Сергей Тумаков
В базар, на птичий занесло?
(парус порвал, сломал весло?)
Догрёб на птичий островок
Голый и выхватил урок -

"Нет! Крылья сами не клюют!?
Чего с зерна там понажрут,
А в череп вас всегда, в "додоны",
Клювом, - не птицы? - сами гандоны".