Общественный транспорт

Алёшка Емельянов
Тут: х*ечёс, пердун и бабка,
люк вниз, вопящее дитё,
и чей-то пьяный муж и батька,
мегера тычется локтём,

и по салону слон толчётся,
идёт гиена и газель,
лиана-поручень уж рвётся,
и, как букет, мадемуазель,

и на ухабах пыль туманит,
кормя глаза и рот песком,
с оплатой заячьи шаманит
делец с продыренным носком,

и ветеран звенит монистой,
и смех юнцов, семьи разлад,
с мешком, тележкою, канистрой
сюда заходят, как на склад;

и свино-чавканье до крошек
и брызг, запачканных копыт,
круженья смрадности и мошек,
и общежитно-садный быт,

от вони носу, горлу больно,
причёски в форме льда, куста...
Уж лучше топать тихо, вольно!
Схожу! Не царские места...