Поздней осени ночь

Стас Осенний 2
Вокруг всё в забытье: и чёрный цвет небес,
И ветерок с реки, и бледный полумесяц,
Что в дрёму уложив, в листве пожухлой лес,
Над тихою рекой уныло рожки свесил.

Лишь ручеёк журчит средь каменных громад,
О чём-то, о своём лишь с манником лопочет,
А тот шумам воды, наверно и не рад,
Уткнувшись в камыши, уснуть навечно хочет.